DIXON

放些瞎狗眼同人,无双诸葛诞为主,los&ss阿布罗狄为主。
以前的完结老文放在:http://pixiv.me/dixonfrost
欢迎同好交流。

【圣域传说同人】【撒布】【修妙】怪物(10)

主CP:撒加X阿布罗狄,修罗X卡妙(虽然这一章没啥修妙内容……)

CG电影圣域传说LOS同人


这一章开始接电影剧情了,我本不想洗白大爷的不过为了剧情需要还是洗了一下=。=  电影里大家都知道的事情我尽量快一点带过了,另外这一章小螃蟹接替修罗挑大梁了XD,他在我心里是个好人(递卡)



(十)

 

撒加

 

女神终于以婴儿的姿态降临在圣域了,但圣域此时却乱成了一团,老好人艾俄罗斯背叛圣域拐走了女神自己飞走了,我叫上第一个赶到教皇厅的修罗一起追叛徒时,这货把本来不大的小眼睛瞪得溜溜圆连问我三遍:

 

“艾俄罗斯?!叛徒是艾俄罗斯?!确定是艾俄罗斯?!”

 

我就不明白了,艾俄罗斯平时给你们灌什么迷魂汤了让你们一个个都当他是伟光正的正义男主角,他为什么就不能是隐藏得很深的萝莉控看到小美眉就见色起意?

 

当时混乱的形势不容修罗多想,他就跟着我一起去追艾俄罗斯了,最后我们仨在空中上演了一场华丽的空战后,眼神很差的修罗一记手刀把我和艾俄罗斯同时干掉了。

 

艾俄罗斯是正面挨了一刀,估计是死透了,圣域里的人以为我也跟着一起去了正张罗着追悼会,圣域外头甚至还传出了我和艾俄罗斯殉情的传闻……口胡!老子要殉情也不会拽着他啊!我一个人坐在教皇椅上生闷气。

 

没错,我不但没死,还当上了梦寐以求的教皇,遗憾的是这么举国欢庆的事情只有我一个人知道,还有另外两个知道真相的已经变成了死鬼,早上我亲手杀掉教皇的情景仍历历在目。

 

女神刚一降生,教皇就让我去教皇厅单独会面,还以为要提拔我做下届教皇的我兴冲冲过去了,结果教皇一句他想让艾俄罗斯做下任教皇让我气血上涌,一股黑气直往脑门子上冲……等等真的有一股黑气从我身体里冒出来了!我还以为我气迷了心产生幻觉了!直到那股黑气控制着我的身体,杀死了教皇,到诬陷艾俄罗斯,追杀他,直到我现在坐在教皇的宝座上,一切就好像做梦一样,我到现在才能安静下来理清思绪。

 

那东西又控制了我,他以前幻化成弟弟的样子迷惑我,后来我以为我已经控制住他了,没想到他再度出现了,而且是有实体的。

 

“你到底是谁?”我问他。

 

“你还不知道吗?我就是你,你就是我。”

 

“不要骗我了!你到底是什么东西!”

 

“我可没有骗你,我是你内心最诚实的部分,从你杀掉你弟弟开始,我就一直存在了,我所做的都是你最渴望的事,你想要做教皇,我就杀了教皇,你嫉恨艾俄罗斯,我就以叛徒之名玷污他,我会做所有你想做而不敢做的事!”

 

没错,我是讨厌艾俄罗斯,我也很烦老教皇,但我顶多也就在心里扎扎他俩小人诅咒一下,也不能随随便便就把他俩做了啊?!我是理智有自控力的人类,又不是禽兽!……等等,照这样推理这个跟我说话的人是我内心的禽兽?

 

我正胡思乱想着,外头的小兵通报我说双鱼宫的阿布罗狄求见,听到他的名字我的心又揪了起来,我做这些事都是瞒着阿布罗狄的,但就算我骗了圣域所有的人,我也不想欺骗他。

 

我遣散了其他人,空旷的教皇大厅里只剩下我和阿布罗狄两个人,阿布罗狄盯着我的面具看了半天,终于说话了:“把面具拿掉吧撒加,我们在一起这么多年了,你以为我会看不出来?”

 

果然最后还是瞒不过他,我苦笑着摘掉了教皇的面具。

 

阿布罗狄快步走到我的面前,跪在我的面前握住了我的手,他的声音都颤抖了:“你在想什么啊撒加……发生了什么事了?教皇在哪里?”

 

从我杀了教皇那一刻开始,我的神经一直是紧绷着的,头脑也一直混乱着,之前发生的一切仿佛做梦一般,直到此时阿布罗狄握住了我的手,我脆弱的神经再也支持不住了,我低下头,不敢看他的表情,把头埋在了他的手心里:“我也不知道发生了什么……但我做了无可挽回的事……杀了我吧阿布罗狄……不然我不知道我还会做出什么……”

 

----------------------------------------------------------------------------------------- 


迪斯马斯克

 

圣域终于盼来了女神的降生,却在当天就陷入了一片混乱,让我忍不住怀疑这降生的到底是女神还是灾星?

 

既然该发生的已经发生了,我就开始考虑是先去山羊宫安慰被手滑所困扰的修罗?还是去双鱼宫安慰刚失去男朋友而黯然神伤的阿布罗狄?

 

考虑了一秒我决定去双鱼宫,修罗自然有卡妙劝,我这孤家寡人不趁现在把握机会更待何时?我正准备出发,阿布罗狄却主动到我这里来找我了……真是心有灵犀啊!我一边默念着感谢女神一边把阿布罗狄迎进巨蟹宫。

 

但阿布罗狄到了我这总有点不大对劲,既不求安慰也不求抱抱,一直用他水汪汪的大眼睛盯着我郑重其事再三强调说接下来要说的事情很重要让我保密千万别说出去!我被他看得心神荡漾心跳加速晕晕乎乎稀里糊涂就答应了,然后他接下来的话简直让我吐血三升!

 

好嘛!我就说艾俄罗斯怎么可能是叛徒!就修罗那点功力怎么可能一刀剁了圣域俩老大!搞了半天都是撒加搞的鬼!还有阿布罗狄你也是,这种祸害千年的货你还留着他干嘛还不快快处理了?!

 

当然这种大实话是不能在阿布罗狄面前说的,免得他更伤心,只好问他现在找我来干嘛?

 

“出了这种事……我并不想麻烦你或修罗,但是,这个忙只有你能帮我了……”阿布罗狄坚定地看着我说:“我想让你帮我去黄泉!”

 

“黄泉?!去那里干嘛?”

 

“去找教皇,撒加说他被控制攻击教皇时,教皇说的话似乎是认识那个东西……但是当时太混乱了撒加也没听清楚,我想去黄泉见教皇请教他,那到底是什么,为什么能控制撒加,我想要一个答案!”

 

老实说我对撒加那番什么被控制了才不得已做出了那种事的鬼话根本不信,但阿布罗狄铁了心要见教皇我也不好不帮他,于是我只好伸出手指着他:“我可以带你去黄泉,但活人在死人的世界不能待时间太长,你有什么疑问就抓紧时间问吧!”然后指尖一道烟花般的亮光闪过,我和阿布罗狄一起来到了黄泉。

 

望着脚下的悬崖峭壁和滚滚岩浆,我不由在内心哀叹,和心上人第一次单独约会为啥是在这鬼地方!不过拉着阿布罗狄的手走路还是让我小小地荡漾了一下,我领着他来到了死者之国的入口,见到了刚死没一天还没来得及上路的教皇。

 

我这还是第一次见到没戴面具的教皇,岁月显然没在他的脸上留下很多印记,老人家(的鬼魂)看上去身体非常硬朗,望着被我领来的阿布罗狄,像是知道我们为什么而来,问了句:“你早就知道了?”

 

阿布罗狄点点头说:“是的,但是之前我和撒加都以为那只是他的心病,没想到是有实体的……那到底是什么?”

 

“那是冥界的刻耳柏洛斯。”

 

……啥?我没听错吧?刻耳柏洛斯是狗吧?撒加被狗附身了?我挺想喷的但我忍住了。

 

看我俩一副迷惑不解的样子,教皇解释说:“其实那是谁并不重要,十几年前冥界大举进攻圣狱时,我们以为把他们击退了,但没想到那个东西附身在了撒加的身上,当时我们疏忽了都没有发现。”

 

“可是……如果是附身的话……为什么到现在才爆发?为什么不在我们还没来圣域的时候?”

 

“刻耳柏洛斯的力量并不足控制撒加,只有在撒加的内心被黑暗侵蚀时,冥界的力量才会占上风,双子座的黑暗力量尤其强大,杀掉弟弟的愧疚心也好,对同僚的忌妒心也好,对权力的野心也好,一旦吞噬了这种黑暗的力量,刻耳柏洛斯的力量也会逐渐强大,可以这么说,那个东西就是撒加内心的怪物,他会随着时间的推移逐渐强大的。”

 

“那……现在有什么办法打倒刻耳柏洛斯吗?那个怪物……”阿布罗狄急忙问。

 

教皇摇摇头:“没有办法,他已经很强大了,现在只有杀了撒加,那个怪物才会跟着撒加一起回冥界!”

 

阿布罗狄呆了一下,又追问道:“真的没有别的办法吗?”

 

“没有别的办法,撒加自己不是也希望你杀掉他吗?现在当务之急是通知整个圣域这件事情,趁他现在还有自己的意识,联合大家的力量打倒他!”看阿布罗狄还在犹豫,教皇又补充了一句:“等到刻耳柏洛斯完全控制了他的身心就不好办了!”

 

阿布罗狄最终还是摇了摇头:“对不起,教皇大人,我做不到!”

 

“你不能同情他!撒加是有错的!如果不是他轻易屈服于黑暗,冥界的力量也不会盯上他!”

 

阿布罗狄的态度起初还有些犹豫,听了这话却忽然爆发了:“撒加会屈服于内心的黑暗是因为圣域逼着他杀死自己的手足!他被冥界的怪物附身时他在为保护圣域而战所以才会疏忽!现在因为被那个怪物控制就要杀了他?如果这就是圣域的正义,我不能认同!”

 

教皇后来又喊了些什么,我们都听不到了,时间到了,周围的环境迅速变幻着,一道耀眼的光芒后,我们又回到了巨蟹宫。

 

阿布罗狄似乎有些站不稳,微微晃了一下,靠在了巨蟹宫的墙壁上,然后低着头一遍又一遍自言自语:“我的想法有错吗?他曾经拼命保护这个圣域,现在他遇到麻烦了,我想换我来保护他,这有错吗?现在轮到我来保护他了……让我来保护他……”

 

“站在圣域的角度,你的想法当然错了。”我看着阿布罗狄说出了我的想法:“但我不会说出去,我一开始就答应你了,我什么也不会说出去。如果保护撒加是你的愿望,我会帮你实现愿望!”

 

阿布罗狄选择了与圣域对立,而我想要保护阿布罗狄,可以说我们最终都背叛了圣域。我不由地想起刚来圣域的时候,当我们问起撒加为什么两百年前那些黄金圣斗士要背叛圣域时,撒加说也许在他们心中有比圣域更重要的选择。那时我不太能理解什么样的选择会让他们义无反顾不惜背上叛徒的骂名,现在我似乎也能理解了,我不是艾俄罗斯那样的好人,在我心里有比圣域更重要的东西。




后记:关于怪物刻耳柏洛斯,这是官方设定,设定资料里说了那个从大爷身体里冒出来的黑烟和最后的狗头石像以及决战时和大爷合体的那玩意就是刻耳柏洛斯,我也很困惑官方为啥搞这个低级怪来霍霍大爷,冥界小怪这么牛掰后来再拍续集那冥斗士不得牛到天上去?=。=

据说制作人还说过设计大爷圣衣时那一半黑的就是被污染的冥衣,不过后来这个说法没被采纳。于是我才开了脑洞是不是大爷早就参加过对冥界的战斗,毕竟41岁老男人经历比较丰富(够了)

评论(4)

热度(11)