DIXON

放些瞎狗眼同人,无双诸葛诞为主,los&ss阿布罗狄为主。
以前的完结老文放在:http://pixiv.me/dixonfrost
欢迎同好交流。

【圣域传说同人】【撒布】【修妙】怪物(11)

主CP:撒加X阿布罗狄,修罗X卡妙

CG电影圣域传说LOS同人


这一章因为剧情原因还是没修妙,这么挂标题我真有罪恶感=。=|||| 本章字不多,后面有一点蟹鱼的剧情,因为是单箭头就没写在标题了,不过雷这个cp的还是慎入吧


(十一)


 

撒加

 

在教皇厅四下无人的角落里,当阿布罗狄握着我的手让我放心,说他会帮我时,我可是一点心也放不下,我已经是背叛圣域的罪人了,实在是不想拉他做垫背。

 

我摇摇头说:“别胡闹了,你要和整个圣域作对吗?还是乖乖听教皇他老人家的话……”

 

“不行撒加!”我话还没说完就被阿布罗狄打断了:“我说了我一定要帮你的!再说了你也不想想,我会下手杀你吗?”

 

阿布罗狄说的没错,我把他当成自己的心上人,唯一的知己,所以把一切都告诉他希望他能帮我了断这一切,却从来没有站在他的位置想想,如果是他发生这种事,我又怎么忍心下得了手?

 

早知如此这事就不该告诉阿布罗狄,还是要交给沙加来办,正好圣域外的宅男为我和他究竟谁最强据理力争了几十年,趁此机会干脆我和沙加大战个几百回合,让他们开开眼知道一个沙加打不倒我,必须捎带一两个黄金才能置我于死地,让他们知道我才是圣域最强的!这样我死了,冥界的阴谋被阻止,我也算生的伟大死得光荣了,这么一举两得的事情仔细想想还是有点小激动的。

 

“撒加,你是不是又走神了?”阿布罗狄盯着我看。

 

我赶紧回神,我又犯了一点小事就爱想入非非得意忘形的老毛病了,还好我不大喜形于色,只有和我朝夕相处的阿布罗狄知道我这毛病。现在想想我是不是因为妄想症太严重才会被附身的……

 

阿布罗狄安慰我:“撒加你别多想了,我和迪斯马斯克商量过了,我们也许有办法能帮到你。”

 

听到迪斯的名字我彻底不走神了,最近阿布罗狄和他走得太近了!以前么还有修罗在我还略放心一点,现在我很不放心啊!

 

阿布罗狄没察觉我的不满,自顾自继续说:“我和迪斯泡在图书馆好几天了查了好多资料,他前两天还偷偷出圣域去下面找了些线索,最后想出了办法,我们也许能借助女神的力量抑制冥界的势力。”

 

“女神的力量?什么女神?”我一时没反应过来阿布罗狄在说什么。

 

“撒加你不知道吗?江湖传言女神之力人挡杀人,佛挡杀佛,包治百病,逢凶化吉!”

 

……这江湖传言听着很不靠谱啊!我摇摇头说:“别异想天开了,神的力量哪有那么好借的。”

 

“其实……我和迪斯已经找到了些蛛丝马迹了,应该是用某种纹章的力量来控制……但是资料不全,我们还在查,不过我们都觉得还是很有希望的,撒加你再坚持一阵子,我一定会帮你的!”

 

资料不全很正常,用纹章来控制神的力量是禁术,能被你们查到那才不正常!这种禁忌的东西居然被你们两个别有用心的小鬼花了几天时间随随便便查到了蛛丝马迹,教皇平时都是干什么吃的!我忽然觉得教皇死得一点也不冤了。

 

“阿布罗狄……你想过吗?我已经犯下不可原谅的错误了,所以我以死谢罪是应该的……但你是无辜的啊,你又何必为了我犯下这种罪行……”

 

“那不是你的错!你不该为此而死!”阿布罗狄情绪激动起来,我感觉到我的手一下子被他攥紧了:“他们绝不能因为这种理由就让你送死,我不同意!我要保护你!”

 

我把激动的阿布罗狄拥在怀里,在他耳边轻声地告诉他我会没事的,心里却越发沉重起来,我的身体里有个怪物,一个来自冥界的怪物,他静悄悄地潜伏在我的心里时刻蛊惑着我,不知道什么时候还会爆发。但此时我不能辜负阿布罗狄对我的信任,我想要阻止他。

 

 -------------------------------------------------------------------------------------------

 

迪斯马斯克

 

圣域的骚乱过了几天后我提着珍藏佳酿去找修罗,虽然这几天为了找到关于那个纹章的禁术我忙得晕头转向,不过还是抽空来安慰朋友。之前我和阿布罗狄商量好这事不能拖修罗下水,这家伙最近已经够受的了,但想想就这么把哥们蒙在鼓里也过意不去,多少安慰他一下。

 

在山羊宫推杯换盏后,修罗局促不安地说其实他早就想去找阿布罗狄了,撒加的死怎么说也是自己手残惹的祸,但又怕自己笨嘴笨舌惹得人家更伤心。

 

哼,罪魁祸首活得好好的呢害得你瞎操那份闲心!我猛灌了口酒,晃着脑袋对修罗说:“你说的对,他现在正伤心着你就别去找他了,再说了你自己事情都没解决你别管别人了。”

 

修罗对着我翻白眼:“都是自己哥们怎能不管,你不让我去管该不是别有用心吧?”看我愣愣地不明白,修罗拍着我后背说:“别瞒我了,最近你和阿布罗狄总是混在一起,是想趁撒加挂了追人家?我懂我懂,我不打扰你们就是了。”

 

你才不懂!我赶紧又喝了一口酒压压惊,看来我和阿布罗狄最近的行动修罗还是有所察觉的,还好他误会了,以后行动得更小心一点。

 

看我没搭腔,修罗以为自己猜对了,叹口气说:“兄弟你算是有希望了,我可倒了霉了,现在我见了艾欧里亚都只能绕着走,我也不明白,明明是他哥的错,我杀圣域叛徒有错吗?但为啥我见了他弟弟就那么心虚呢?”

 

那是因为艾俄罗斯他根本没错!我摇摇头站起身把修罗从位子上拽了起来:“别想了,越想心越闷,咱出去走走散散心吧。”

 

我和修罗刚出门走了几步,就迎面遇到了艾欧里亚,卧槽我为什么要提议出来散步!我和修罗整齐划一地一起转身准备开溜,不料刚转身就被后面的艾欧里亚叫住了。

 

“前方二位壮士请留步!”

 

我一愣,低声问修罗:“他说话怎么忽然变这个腔调了?”

 

“你不知道,他们艾家有点遗传的毛病,哥哥一受刺激就爱开会,弟弟一着急就会冒文言文。”

 

……这种奇怪的家族遗传病真的不用去医院看看?!

 

我和修罗无奈转过身,艾欧里亚已经追了上来,焦急地说:“修罗,关于我哥……”

 

“你不必说了!”修罗一挥手:“我知道,艾俄罗斯犯下再大的错误也罪不至死,我和撒加应该想办法把他带回圣域让教皇大人处置才对……”

 

“不!”艾欧里亚打断了修罗:“最近总是见不到你,其实我早就想对你说了……虽然我一直相信哥哥,我也不知道他为什么要这么做,但这事和你无关,你并没有做错,一开始我不该迁怒于你……”

 

艾欧里亚说这话的时候眼珠子都是通红的,不知道是因为愤怒还是难过,我心虚地不敢看他的眼睛,他和修罗都不知道,我才是那个做错一切、助纣为虐的人,我找了个借口离开了,他们后来说了什么我也不知道。

 

晚上我在巨蟹宫开着电脑翻资料,阿布罗狄拎着夜宵来看我,这是我特意交代的,白天我和他出入图书馆太频繁会引起怀疑,所以有事尽量趁大伙都睡了再悄悄见面。

 

“撒加现在怎么样?”我问他。

 

“不太好。”阿布罗狄边拆夜宵盒边说:“他神经一直很紧张,觉也不敢睡,生怕又被附身,我在你这里也不能待太长时间,一会还得去看看他怎么样了……”

 

哼,活该,干了这些个事要是还照吃照睡那还有没有天理了?!我恶狠狠咬了一口阿布罗狄给我带来的炸鸡腿,安慰焦急地阿布罗狄:“你别急,我今天查了一天了,再结合你上午发给我的资料,我感觉我有点眉目了,会有办法的。”

 

“谢谢!这些天多亏你了,不然要是我一个人两头跑还不一定能查这么快。”阿布罗狄坐在了我的边上,仔细看了一会我电脑屏幕上的东西:“已经进展这么多了?”

 

“嗯,主要还是外头线索比较多,老教皇把这玩意藏得太深,反倒是圣域外面管得不严可以查到的东西不少……这两天我准备再偷溜出去,反正圣域这几天正乱着没人会注意我离开的,万一有人发现了报告教皇你让撒加睁一只眼闭一只眼随便编个理由搪塞过去就好。”

 

“还要出去?……抱歉我要留在圣域看着撒加,你这么帮我我都不能和你一起去,我……”

 

看阿布罗狄低着头不知所措的样子,我决定逗逗他:“帮忙帮到底,更何况你是我好兄弟。再说了我帮忙可不是无偿的,我要报酬的。”

 

“哎?报酬?”

 

阿布罗狄不解地看着我,我趁他还没反应过来,拉住他的胳膊让他靠近我,然后吻住了我渴望已久的双唇。阿布罗狄呆住了,等我的舌头都要伸进他的口腔了,他才猛地反应过来挪着屁股退出了半米开外还差点从椅子上摔下去。

 

怕他太紧张,我笑着对他开玩笑:“今天报酬算是结了,利息以后再算。”

 

阿布罗狄傻呆呆在原地坐了半天,然后才小心地问:“迪斯……你……难道是喜欢我?”

 

我要怎么吐槽才好?!这么多年我表现得够明显了!圣域上下连扫地的老王恐怕都知道了!这事撒加又不是不知道!所以他才从不给我好脸色!你不看我的脸你不会看撒加的脸?为啥你到现在才知道我的心意!修罗他一直取笑你没心没肺情商负数反应迟钝我现在总算是信了!

 

看我表情阴晴不定,阿布罗狄的口气也有些为难了:“迪斯……你知道这种事情我是没办法回报你的,而且还要让你觉得我是利用你……”

 

“别瞎想了,你没有利用我,是我自愿要帮你的!”我不再看他,转过身盯着电脑屏幕说:“刚才说让你回报那是逗你玩呢,只是这话再不说出来让你知道我怕我会憋死!”

 

我知道阿布罗狄深爱撒加,他不可能回报我这份感情,但我还是愿意倾尽所有帮助他,就像阿布罗狄不计后果地帮助撒加一样,在我们心里保护自己重要的人比一切都重要,我从一开始就不求阿布罗狄能回报我,只要他能理解我的心意就足够了。


【未完待续】


后记:这一章又扯到实力讨论了XD 在我心里还是撒加比较强啊XDD 沙加党真是对不起了orz 


评论(4)

热度(7)