DIXON

放些瞎狗眼同人,无双诸葛诞为主,los&ss阿布罗狄为主。
以前的完结老文放在:http://pixiv.me/dixonfrost
欢迎同好交流。

(SS+ND)迷失山海(1)

圣斗士现代架空同人,逗比恶搞,角色OOC有,阅读请注意。

主角:撒加,加隆。主CP:撒布,拉隆。如果有其他cp我会尽量标在每一章节的前头。

写在前头:本文灵感来自我很喜欢的一部美剧spn,每次看都会想,如果这个故事发生在中国,会怎么样?于是就有了这个在中国发生的兄弟捉鬼的故事,也是由寻爹开始的冒险,所以标题一开始是《爸爸去哪儿》(不)

主CP是撒布拉隆,但是鉴于阿布罗狄和拉达曼迪斯登场比较飘忽,所以CP我就不标在标题了,不过请相信这两个cp登场虽晚但的确是推动剧情的。以及本文虽然撒加加隆是主角但无兄弟CP=。=||||

最后在废话一下,本文是披着正经皮的逗比文,出现的所有道教佛教和捉鬼符咒知识全来自打游戏和百度=。=|||,各位看客就别在这方面捉虫了orz 但是如果真的有很精通这方面的读者,也欢迎探讨,我能修改的尽量修改,谢谢。


第一章  迷失

 

“爸爸失踪了。”

 

当许久未见的哥哥撒加来到自己的公寓一见面就说出这话时,加隆就知道自己逍遥快活的好日子到头了。

 

撒加是加隆的双胞胎哥哥,两人同样英俊高大,有着一样的深蓝色头发和深邃的眼睛,外人几乎看不出两人的区别,只有熟悉他们的人可以通过兄弟俩的习惯性动作判断这是哥哥还是弟弟。不过现在这哥俩已经很久没在一起生活了,使得这兄弟俩的外貌区别变的明显了,比如现在,哥哥穿着一身深色服装,显得比较沉稳,头发微长剪短到了脖子后。弟弟的穿着则比较花哨,长长的头发留到了后背。

 

外表上看哥哥更稳重,但这只是表面现象,熟悉他们的人都知道撒加疯起来谁都拦不住。用撒加自己的话说:“我这人要是发起疯来连我自己都害怕!”

 

“怎么回事,你们是作死接了什么大活?”加隆问。

 

“哪有!我们最近都没工作,老头也没说,出门遛个弯就不见了,我联系了好多老爸以前的朋友都没他的下落,这都过了两天了还没消息,我差点连土地爷都惊动了也找不到他,我觉得事情不对就来找你了。”撒加说:“现在只能靠我们去找老爸了。”

 

撒加边说边放下了肩上背着的旅行包,加隆看着他把那些熟悉的东西一样样小心拿出来时,他回忆起了几年前和哥哥爸爸一起“工作”的时光。

 

加隆和撒加的父亲史昂师承道家神霄派,是家族代代相传的捉妖人,这个工作在西方也叫驱魔师,虽然是见不得光的地下工作,但好在他们家族在业内很是出名,史昂又是门派内一代宗师,和各地道教教会都有联系,总是能接到工作,大多数时候事主给的报酬都很慷慨,一家人靠着做这个吃穿不愁。

 

在当今社会,很多妖怪早已适应了人类社会,他们可以幻化成人像普通人一样工作生活,但妖怪和人一样,总有些恶妖控制不住成精前的野性非要杀人滋事,也有些心怀不轨的修行之人利用法术和妖怪为满足自己私利加害于人,史昂这类道家捉妖人要对付的就是他们。

 

从小撒加和加隆就跟着史昂学本事,12岁就被史昂带着开始接触简单的捉妖工作了,可加隆和撒加虽然是双胞胎,在这方面的资质却差了很多。撒加是个天才,几乎不用史昂多指导很快就适应了捉妖人的工作。而加隆就惨了,动不动就被妖怪调戏,被恶鬼追得到处跑,害得爸爸哥哥分身乏术还要来救他。这种事情经历的多了,史昂终于承认了加隆不是这块料。

 

捉妖毕竟是凶险异常的工作,不怕一万就怕万一,史昂生怕老史家被这拖油瓶给拖累绝了后,决定让加隆读大学找工作像普通人一样生活,虽然日常还是要研读经典按时修炼不能忘了这身本事,但至少不用以身涉嫌了。

 

史昂曾交代不到万不得已不会再来找加隆让他出山,但万一自己出事了,兄弟俩必须一起行动,现在撒加找来了,说明真的到了非常时刻。

 

“我帮你把你的法器整理好,这么多年没工作,你不会生疏了吧?”撒加边帮加隆装包边问。

 

“怎么会,这么多年我各种典籍可没少看,找了个轻松的工作也是为了有时间修炼不落下修行,……等等!你怎么就带了这点法器?是不是漏了什么?”

 

“这你就不懂了吧?我们现在捉妖也简装上阵高科技工作了。我和爸爸没工作时就搞发明创造,现在已经初有成效。”撒加边说便掏出一个黑色iphone,划拉一下点出一个应用:“比如以前我们出门都要带着很重的古铜镜,但现在只要点击这个照妖镜应用,屏幕上自动生成照妖镜。再比如这个灵力探测应用,从白色蓝色黄色橙色一直到红色分成五个危险等级,颜色越深妖力越强,将摄像头对准可疑魔物,两秒内自动生成该妖怪等级……”

 

“这……真的管用?”加隆没想到自己多年不踏足江湖,科技已经进步成这样了,自己被远远的甩在了前浪的沙滩上。

 

“我们试过了,非常管用,这东西官方名称法器phone!我喜欢叫它法器君。不过花时间把普通手机改成这样也是很耗费修行和精力的,所以一个卖6999美元……”

 

“卧槽!抢钱啊!”

 

“懂的人自然懂这东西的价值,其实卖的还不错,现在我和爸爸不工作都可以每天躺着吃香的喝辣的好几年……”撒加边说边把手中的黑色法器君递给加隆:“这个给你,小心保管,别让人偷了,我们自家人用的和外人用的不一样,里面加了不外传的家传古籍。”

 

……好歹路费是不愁了,加隆接过撒加收拾好的行礼,自己再带了些必需用品,给公司发了个辞职邮件,锁上公寓的门,和哥哥一起踏上了寻父之旅。

 

走出公寓后,加隆跟在撒加后面边走边问:“你有线索了吗?咱去哪找爸爸?”

 

“线索还没有,不过爸爸的老交情里只剩童叔的电话打了一直没人接,QQ也没人联系,我怀疑他遇到和爸爸一样的麻烦了,我打算去他家看看情况。”

 

童虎是史昂的老朋友,和史昂一样是道家修行之人,撒加和加隆小时候也和他学过不少本事,尊称他为老师,不过童虎这人为人比较随性,说喊老师太见外,让哥俩喊他叔就行,此后他们就一直称呼童虎为童叔。

 

童虎就住在加隆同一城市的郊县,坐着地铁就能到,但是背着登山包的哥俩在地铁安检还是遇到了麻烦,安检员小姑娘从撒加大包里抽出了桃木剑,怀疑地看着撒加。

 

“这是木头做的,伤不了人的。”撒加说。

 

“可是……”

 

看小姑娘表情犹豫,撒加立刻绽放出迷人的笑容,声音压低尽可能显得低沉性感:“其实,这是我们的cosplay道具,cosplay知道吗?我们正赶着去参加漫展比赛呢,时间快要来不及了,你看这个那么轻根本伤不了人的,通融一下吧?”

 

安检妹子被英俊的撒加迷得五迷三道,晕晕乎乎就放行了,撒加得意地冲加隆一扬眉:“学着点!”

 

学个毛!你这铁公鸡非要坐地铁!开车去不就没那么多事了?!加隆默默吐槽。

 

童虎的家坐落在郊区人烟稀少的老区,地铁下来还得走半个小时,哥俩到了童虎的独立小平房那里已经天黑了,周围家家户户都亮着灯,唯独童虎的房子是暗的。

 

加隆敲了敲门,半天没人答应,他回头问撒加:“还真不在家啊,怎么办?”

 

“和爸爸一起失踪,肯定有问题。”撒加边说边掏出钥匙:“进去看看吧。”

 

“你居然有备用钥匙?童叔连备用钥匙都给你了?”

 

“你又不是不知道他跟咱爹老基友了。”撒加边开门边说。

 

加隆觉得作为儿子YY老爸的基情有点奇怪也有点不厚道,但他也没说什么,和撒加进了黑漆漆的房间后,顺手打开了墙上日光灯开关。

 

在灯亮的一瞬间,屋内一团黑影冲着加隆猛扑过来,加隆眼睛还看着电灯开关,并未察觉。撒加猛呼一声危险!扑倒了加隆,那团黑影没有攻击到加隆,在撞到墙的一刹那停了下来,敏捷地落在了地面。

【未完待续】


每一章长短不一,根据故事来,有时短小,有时粗长……还有我填坑慢,催坑请温柔=。=|||


评论(6)

热度(12)