DIXON

放些瞎狗眼同人,无双诸葛诞为主,los&ss阿布罗狄为主。
以前的完结老文放在:http://pixiv.me/dixonfrost
欢迎同好交流。

(SS+ND)迷失山海(2)

圣斗士现代架空同人,逗比恶搞。角色OOC有,阅读请注意。

主角:撒加,加隆。因为每一章登场角色都不一样,所以每一章出现CP我就标在章节后,以供看客避雷XD


第二章  怪猫

 (本章出现CP:撒布)

兄弟俩惊魂未定地从地板上爬起来盯着那团攻击他们的黑影,虽然客厅灯光并不强,他们还是看清了眼前是一只通体金黄,体积是普通家猫大好几倍的大猫!

 

这大猫弓着身子,有兄弟俩一半那么高。此时它浑身的毛根根竖着,龇牙咧嘴,嘴里发出“嘶嘶”的呼气声,黑黝黝的眼睛怒视着入侵者,正缓缓地向着撒加他们挪了过来。加隆和撒加同时看到了猫屁股上立着的六根尾巴。

 

加隆高喊:“千年猫妖!”

 

撒加大呼:“童叔!”

 

“啥?!”加隆扭脸看撒加:“这猫妖是童叔?!”

 

“呃……童叔其实是修炼了千年的猫妖,我和爸爸怕吓到你一直瞒着你……”

 

加隆回忆起了了自己小时候和哥哥一起在童虎这里修行道法的情形,他最喜欢拽着童虎老师撒娇耍赖……啊……那其乐融融的童年啊……谁能想到老爸会和个千年老妖精交朋友!加隆遍体生寒。

 

“童叔怎么变成这样子了,连人型都不能维持了?”加隆小声问撒加。

 

撒加抽出包里的桃木剑握在手里,把加隆护在身后,边提防着猫妖再次攻击,边缓缓后退:“你看他后背!”

 

加隆这才注意,正慢慢向他们逼来的猫妖后背有几道很深的伤口,血还没干,看不清是被什么造成的,但可以肯定是被什么长着利爪的怪物袭击了。

 

“估计是被什么东西袭击,让童叔狂乱之中失了心性,只记得这里是自己家,一直呆在这里养伤,却连我们都记不得了,他现在内心只是普通的猫,只有地盘意识,谁都不认得。”撒加一边慢慢后退一边从包里掏符纸:“而且,估计伤了童叔那东西挺厉害的,童叔以前可是有七条尾巴的。”

 

“什么?!这么厉害?!”加隆惊呼。

 

加隆吃惊是有理由的,修行千年的猫妖每再多修行99年会多一股尾巴,每多一股尾巴就多一条命,传说中的九命猫妖其实是修炼了九条尾巴已经拥有九条命成神的猫仙。现在童虎少了一条尾巴,说明那个怪物的攻击已经令童虎损失了一条命,已经死过一次的童虎估计是在是在极大的惊惧下失了心性。但是千年的猫妖,虽然还未成仙,在妖怪中也算上级妖了,一般小妖远远见了都得绕道走,这说明攻击了童虎的精怪修行该是多么了得。

 

“我盯着他不让他靠近,你赶紧画净化天地神咒!”撒加把桃木剑和符纸递给加隆,猫妖看撒加手里没了武器正要上前,撒加又从包里掏出一样东西,在童虎面前晃来晃去。

 

那猫妖见了撒加手里的东西,登时瞳孔变细眼睛瞪得像铜铃一样大,呼吸也急促起来,举起了爪子,随着撒加手里的动作疯狂挥舞着猫爪。

 

加隆看傻了,问道:“这是……”

 

“逗猫棒。”

 

“我知道这是逗猫棒!你怎么会随身带着逗猫棒!”

 

“正好要来看童叔,我寻思着好久没来了带点什么礼物给老人家就买了逗猫棒,没想到这时用上了……你废话什么!快画符!”

 

送活了一千多年的老人家逗猫棒真的好吗?!你也不怕童叔揍你?!加隆摇摇头,蹲着躲在撒加身后,咬破手指以血画符,然后用木剑穿过符纸,另一只手边结印边喊:“普告万灵!回向正道!内外澄清!急急如律令!”

 

咒语刚一念完,符纸就闪现一道火光化成了灰,同时和撒加对视的猫妖也发出一阵撕嚎,眼睛一闭倒在了地上。哥俩赶紧上前抱起猫妖把它抬到了里屋床上,加隆看着安详睡着的猫妖,叹气:“童叔睡着后的样子还是挺萌的……”

 

“萌你大爷!等他把你脸抓花我看你还觉不觉得他萌!你这猫奴闪开点我要把他叫醒!”

 

撒加端了盆冷水用手指沾了沾撒了一些在猫妖的脸上,过了片刻,猫妖清醒了,微微睁开眼,看到了撒加兄弟,就挪着身子往被子里钻,撒加知道童虎老师是不好意思了,赶紧掀起被子把童虎盖上,被子里蠕动了几下渐渐显出人的形状,童虎看来是恢复人形了。

 

过了一会童虎从被窝里露出上半身,叹了口气:“真是不好意思,让你们这些后辈看到我这么失态的样子……”

 

撒加连忙上前扶起童虎:“老师,您伤还没好呢,快趴下,我帮您上药。”

 

童虎在床上趴下,撒加和加隆忙活着帮他上药,童虎看着哥俩问道:“怎么是你们俩过来?史昂呢?”

 

“童叔您也不知道爸爸下落?其实我们就是为这事来的,爸爸他都失踪两天了。”

 

“什么?!失踪了?怎么搞的,他接了什么活?”

 

“不知道啊,我们还以为他和您联络了呢。”撒加的手触到了童虎背上深的吓人的伤口,问道:“您是被什么厉害的东西打了?搞成这样?”

 

一听这话,童虎就老大不高兴地说:“老实说,我也不知道!”

 

“啊?不知道?”

 

童虎说起了他的经历,最近新闻报道离这里不远的H市发生了不知名的传染病流行,为控制病情扩散,整个H市实行交通封锁,不过H市的道教教会联系了童虎,说这次不像是传染病流行,更像是邪祟作乱,希望童虎能来市里看看。于是童虎趁着夜色发黑潜进H市……

 

“问题就是我还没进H市,就有东西从背后偷袭了我,我根本还没看清是什么东西,就……”童虎说着又摇摇头:“我太大意了……”

 

撒加帮童虎上好了药,扶他坐起,问道:“童叔,您真的……什么都没察觉到?”

 

“没有!一点也没有!说真的我警觉性还是挺高的,修行一般的小妖要是靠过来我早察觉了!所以……估计是个厉害的东西!”

 

加隆掏出手机给童虎后背的伤拍了几张照片,又打开仔细看了看:“看这伤口的样子……似乎是被巨大的鸟爪抓伤的?那东西会不会是在空中偷袭你?”

 

“我真的一点也没感觉到有东西靠近我,不过……”童虎像是想起了什么:“你说空中我倒想起来了,我在临死前似乎看到了空中有发着蓝光的蝴蝶?”

 

“蝴蝶?不是大怪鸟?”加隆紧张地问:“那么大的伤口估计是很大的蝴蝶吧?巴大蝴?”

 

撒加气得猛拍加隆的后背:“巴大蝴个鬼!感情你这几年不好好读书尽打游戏了?!”

 

童虎也气得瞪眼:“哪来的大蝴!就是体积正常的小蝴蝶,但是会发着像蓝色鬼火一样的磷光……看着真不吉利……也可能……是我看错了吧?”

 

“是不是看错我们都会去调查的。”撒加从床边站起了身:“我和加隆要去H市看看,说不定有爸爸的线索。”

 

“你们俩去H市?!也太危险了!再说那里不一定有史昂的消息……”

 

“童叔,就算没有爸爸的消息,我们修行之人遇到妖怪作乱也不能不管……”

 

“……哎……我知道劝不住你们,你们要小心,我这伤要修养几天才能好,这几天我会在家里卜算史昂的下落,这期间你们千万别出事!”童虎看了看墙上的钟:“天色不早了,为安全起见你们还是天亮再出发,今晚在我这住一晚吧。”

 

撒加加隆商量了一下,也觉得白天再出发比较好,免得大半夜又被什么偷袭。于是兄弟俩简单收拾了一下童虎的客房,刷牙洗澡早早睡了。

 

撒加很快陷入了梦境,他站在一片一眼看不到边的大海边,脚踩着海滩柔软的沙子,听着海声,撒加感到身心都开阔起来,他忽然看到远处站着一个人,那个人穿着一袭雪白的风衣,海滩的风吹起了那个人一头海蓝色的卷发,那是多漂亮的蓝色头发,简直和蔚蓝的大海融为了一体。

 

撒加被这个人吸引着,忍不住向他走去,那个人似乎察觉到了撒加的靠近,回过了头,撒加看到他的一瞬间呼吸都快停止了,他第一次见到这么美丽的人,他没想到人类的五官组合在这个人的脸上会那么好看,明亮的蓝色眸子仿佛能看穿人的内心,小小的淡粉色嘴唇让人忍不住想要捧起亲吻……撒加发誓他是第一次见到如此美丽的人,但这个人眉宇间那种熟悉的感觉又让撒加感到困惑。

 

“你要去H市?”

 

美人开口说话了,听了美人的声音撒加才意识他是个男人,撒加又仔细地观察了他,美人的身材虽然并不强壮,但身形修长,肩膀也比一般女性宽,的确是个男人。

 

那美丽的人看到撒加不回答问题,只是盯着自己看,他皱了皱眉,再一次问道:“你要去H市?”

 

撒加这才注意到了美人的问题,心想他怎么会知道自己要去H市?莫非是日有所思夜有所梦?反正是做梦也无所谓了,于是撒加回答:“是的,我要到那里寻找失踪父亲的线索。”

 

“可是……你的父亲并不在那里……”

 

“你怎么知道?”

 

“但是那里发生的事情……你必须亲自去了解……”

 

“了解?了解什么?”撒加追问道。

 

“你要了解,我们的世界正在产生着变化……”美丽的男人忽然不说话了,他不再看撒加,只是出神地望着大海,身体也开始渐渐变得透明,撒加心中一紧,忽然产生了冲动,他不想让这个人消失,他想拉住这个人的手,把他拉到怀里紧紧拥着不让他消失!于是他向着那个美人伸出了手……

 

一阵熟悉的音乐声把撒加惊醒,撒加整个人坐了起来,看到床头柜上的手机闹铃一闪一闪地唱着歌。


【未完待续】


虽然本文撒布和拉隆是推动剧情的主要CP,但是鉴于阿布罗狄和拉达曼迪斯正式登场都要到中间章节,所以……主CP先不标了XD 根据剧情来吧XD

评论(4)

热度(11)