DIXON

放些瞎狗眼同人,无双诸葛诞为主,los&ss阿布罗狄为主。
以前的完结老文放在:http://pixiv.me/dixonfrost
欢迎同好交流。

(SS+ND)迷失山海(8)

圣斗士现代架空同人,逗比恶搞,角色OOC有,阅读请注意。

主角:撒加,加隆。主CP:撒布,拉隆。如果有其他cp我会尽量标在每一章节的前头。


第八章   黄眼

 

撒加好奇地打量来人,对方是个高大挺拔的外国人,一头淡色卷曲的短发,有着奇特的金黄色眼睛,因为眉毛长得连到了一起所以显得面相凶恶,见撒加在观察自己,对方赶紧上前主动和撒加握手:“你好,你就是加隆的哥哥撒加吧?过去听他提起过你。”

 

撒加也伸出手和他握手:“请问你是……?”

 

“我是加隆以前公司的同事——拉达曼迪斯,没想到这么巧在这里遇上了,你好。”

 

拉达曼迪斯和撒加问了好,又和加隆寒暄,不过加隆的样子显然不想和这个拉达曼迪斯多纠缠,敷衍了几句就以有急事为借口拉着撒加急匆匆走了。

 

有问题!绝对有问题!撒加怀疑地看着弟弟,从他和那个什么拉达曼迪斯说话那扭扭捏捏的态度就能看出来,真是很有问题啊!快到童虎家的时候,撒加一把把加隆拉到没人的墙角边,伸出一根小指头,严肃地问:“刚才那个老外,是你的这个?”

 

加隆一听立刻慌乱起来,红着脸乱晃:“哎?哪有,你就好瞎想……”

 

“少来!”撒加用力一拍加隆的后脑勺:“就你这货从小眼珠子乱转我就知道你要干嘛!你口味很重啊!勾搭老外,那货长得跟没进化好的大猩猩似的,胸毛都快长到喉结了你看上丫哪一点!”

 

“疼死了!你打我头干嘛!”加隆捂着脑袋:“不都跟你说了嘛,根本不是那种关系……”

 

“那是什么关系!坦白从宽!抗拒从严!”

 

“哎……”加隆低头看着地面,身子扭得百转千回:“其实……我也……不知道……什么关系……”

 

撒加看到他这副样子就来气,又拍了一下他的头:“站直了!好好说话!”

 

“怎么说呢?”加隆挠挠头:“他是我以前公司的部门前辈,一直负责带我,我们是关系不错……嗯……就是有一次,就一次哈,我早上醒来发现我光着身子和他躺在床上……”

 

撒加后退一步倒抽一口冷气,哇塞!本来只想问问这小子和那个老外是怎么回事不问还好一问还问出了不得了的桃色关系!撒加定了定神冷静了一下,问了个关键问题:“那……你在上面还是他在上面!”

 

加隆低着头,声音小得像蚊子哼:“问题……就是……记不得了……”

 

“记不得?!这种事也能记不得?!睡得再像死猪早上起来前面疼还是后面疼总该记得吧?!”

 

“问题就是前一天完成了个大单子晚上庆功酒喝太多了脑子都浆糊了……别这么看我!我清醒过来看到边上多一个人还是全裸多毛的精壮汉子我也很惶恐的好不好?!哪还记得哪里疼?!唔……硬要说的话……腰……腰疼?”

 

笨啊!笨啊!我怎么会有这么笨的底迪!撒加用恨其不争的眼神看了眼加隆,放开了他,摇摇头转身继续往童虎家走,边走边问:“之前我和爸爸还奇怪,你好不容易进了外国人的大公司,工资那么高,怎么莫名其妙辞职了!搞了半天……对了,怎么最后从那家公司辞职了也没见你和那老外在一起了?”

 

“在一起多尴尬!那晚到底发生了啥我记不得了啊!后来一看到他的脸就尴尬病发作,所以才急急忙忙辞职换电话换住所……哎……反正我想冷静一阵子暂时是不想见到他了……”

 

“冷静一阵子?你丫从那公司莫名其妙辞职都半年了!你差不多也冷静快半年了吧!”撒加吐槽:“也好,你以后也长点心眼,别再被外国老流氓骗上床了。”

 

我擦不就是这一次的酒后乱性嘛!干嘛把我埋汰的跟无知高中生似的!你还不是跟个没见过的鬼拉拉扯扯的!这要是在一千年前你早被有道行的老和尚收了还轮到你训我?!加隆脑内鄙视了撒加半天,最终还是没还嘴,跟着撒加敲响了童虎家的门。

 

拉达曼迪斯站在停车场看着加隆他们离去的方向,很久都没有离去,等了一会,他冲着没人的空气说话了:“出来吧,我知道你一直在看。”

 

车库阴暗的角落里闪出一只浑身散发着蓝光的蝴蝶,蝴蝶扑腾着翅膀飞到拉达曼迪斯面前,说出了人话:“米诺斯让我转告你,你的任务只是把他们引到H市,任务已经完成,你不需要再接近他。”

 

拉达曼迪斯金色的瞳孔刹那间收细,那像野兽一样的眼睛紧紧盯着蓝色的蝴蝶:““我要做什么是我的自由!米诺斯指挥不了我!还有你也是,再让我看到你跟着我,就让你化成灰!”

 

“我不会跟着你了,这次只是来转达米诺斯的话,他还让我告诉你,不要轻举妄动,想想艾亚哥斯的下场。”说完蝴蝶渐渐飞高,蓝色的光芒在空中划过一道优美的弧线,消失在了车库内。

 

撒加和加隆被童虎迎进屋内坐定后,先简单交代了下这两天在H市发生的事情,然后就问起了童虎关于史昂的线索。

 

“还是我先问你们吧!”童虎疑惑地问撒加:“早上打电话你让我帮忙查你的邻居艾亚哥斯,说他和失踪可能有关是什么意思?这情报哪来的?”

 

撒加暂时不想对童虎说梦里遇见无常的事,毕竟梦境发生的事还有很多谜团没解开,于是他说:“这个人似乎和爸爸是同一时间失踪的,我想是不是有点联系。”

 

童虎怀疑地看了看撒加,但也没继续追问了:“我简单托人查了查,这个人最近的确失踪了,时间和史昂一样。他在你们小区小卖部做买卖,偶尔会去外地进货,看上去就是个一般生意人,不过……”

 

“不过什么?有什么问题?”撒加凑近了问。

 

“他每次出去进货的地点都不一定,但是每次时间地点都与你和史昂去外地‘工作’的时间地点重合……如果不是巧合的话,这个叫艾亚哥斯的人其实一直在跟踪你们父子!”童虎严肃地问:“他到底是什么人?”

 

艾亚哥斯是什么人,撒加也不知道,但从童虎的情报来看,他就是艾欧里亚口中所说的盯上自己的人:“我不知道他是什么人,可是……我小时候他就住我们小区了啊,他就这么……一直监视我们?”

 

“他以前的行程都没记录,但是从近几年来看的确是这样。”童虎陷入沉思:“史昂到底是惹了什么大麻烦?”

 

搞不好是我惹的麻烦呢……撒加苦笑:“具体什么情况我也不清楚,童叔你说说你查到爸爸什么情况吧。”

 

童虎说道:“这两天我没出门就在家里养伤,但也没闲着,一直用史昂的生辰八字问卜天地神灵,但是……出来的结果都很奇怪……”

 

“结果是什么?”撒加紧张地问。

 

童虎起头,看着撒加的眼睛,正色道:“史昂的魂魄,不在人界。”

 

撒加和加隆的心同时咯噔了一下:“是说,爸爸他……死了吗?”

 

“问题就在这里,死了的话魂魄不在人界,那至少地府和天庭该有消息,可卜算的结果是史昂无论肉体和魂魄……都不在三界内!”

 

“那是……怎么回事?”

 

“我也是第一次遇到这种情况,感觉就像……史昂自己故意藏起来了。”童虎想了想,又换了个措辞:“或者说,史昂是被什么人藏起来了,不想让我们找到……所以说,他现在究竟是生是死,我也算不出。”

 

“藏起来?身体和魂魄不在三界之内,他能藏哪里?”撒加问:“而且,爸爸他为什么要藏起来,他在躲什么?躲那个艾亚哥斯吗?”

 

童虎沉思了一会,说道:“结合你们在H市的发现,恐怕真的是什么我们所不知道的变故在发生,几千年来未曾在地面出现的上古神兽重新现身,我在暗处被不知道什么的东西偷袭,史昂又正好在这时候消失了,……而且史昂什么也没交代,走得匆忙……至于那个艾亚哥斯,生辰八字都是假的,算不了……恐怕这些事情之间是有联系的所以……你们俩确定还要找他吗?看现在的情况,也许是他自己藏起来并不想让我们找到啊。”

 

撒加想到在梦里见到的阿布罗狄,他似乎是知道父亲下落的,却每次都回避这个话题,总是在犹豫着什么,但上次却下定了决心想告诉自己真相,如果自己没有面对真相的勇气,那岂不会辜负了阿布罗狄?况且史昂现在的情况是生死未卜,只让爸爸一个人面对未知的危险,撒加也做不到,于是他说:“如果是这样,那爸爸肯定是因为什么凶险的事才故意躲起来,所以我更不能不管,如果这事真的和上古神兽有关,那哪怕和他们正面冲突,我也要……”

 

 “胡闹!”童虎打断了撒加:“你们两个才多少修行!那些上古神兽几千年没人碰到了,只凭书上的记载你们能撑多久?这次你们四个费了那么大劲才对付了一只钦原,如果他们是像传说中那样群体攻击呢?你们还活不活了?”

 

撒加点头同意:“童叔你说的我懂,但是这事就算和爸爸没关系,眼看着有新的东西在改变我们的世界,不管是福是祸,我们修行之人不能不管。再说了我们又不傻,没有万全准备也不会去贸然挑战,比如这次我就拉了沙加那个垫背的……”

 

加隆大吃一惊,搞了半天拉沙加去不是因为蹭车费是为了拿他当人肉垫背吗?!撒加在加隆心中的邪恶指数又上升了不少。

 

 “哪有那么容易,你们年轻人就是太没敬畏之心!”童虎摇摇头,叹了口气:“算了,我也知道拦不住你们……其实这次我让你们来,不光是告诉你们史昂的下落,关于如何找到他,我这里也有点线索……”


【未完待续】


写这么多拉达同志才登场,我真是罪过……然后他又神隐了(喂),黄眼这个标题,也是致敬邪恶力量,在邪恶力量里,黄眼的恶魔是很关键的反派,拉达同志也会这样吗?XD

评论

热度(5)