DIXON

放些瞎狗眼同人,无双诸葛诞为主,los&ss阿布罗狄为主。
以前的完结老文放在:http://pixiv.me/dixonfrost
欢迎同好交流。

(SS+ND)迷失山海(16)

圣斗士现代架空同人,逗比恶搞,角色OOC有,阅读请注意。

主角:撒加,加隆。主CP:撒布,拉隆。如果有其他cp我会尽量标在每一章节的前头。


第十六章  离魂


三个人回到水镜的房子,撒加把之前的情况和自己前世的记忆简略说了后,加隆赶紧问道:“你现在把前世的事情都想起来了?可是你的力量还是无法控制,你要如何回阴间呢?”


“恢复记忆后,我反而觉得打回第一狱不是最要紧的……而且想起前世的事也不是一点帮助没有,至少敌人的情况我现在都清楚了,不像之前那样摸不着头脑,最重要的是……我想我大概知道父亲的魂魄在哪里。”


“爸爸?他现在在哪?”


撒加没有立刻回答,只是盯着加隆身后的拉达曼迪斯问:“爸爸的魂魄现在在无常诞生的空间,对吗?所以我们天上地下都找不到,同样你们也无法进入。”


拉达曼迪斯点头:“是的,你父亲因为意外而死亡,我们本打算将他作为要挟你的筹码,可是无常猜到了我们的计划,先一步将史昂的魂魄藏起来了。无常的空间没有无常的允许谁也进不去,米诺斯也没什么办法。”


看到加隆担心,拉达曼迪斯忙安慰他:“你们的父亲现在根本不需要担心,无常诞生的空间那是集天地日月精华之地,他老人家又是修行之人,在那里修行数日,说不定出来后就是得道高人了!”


人都死了,还得道高人哪!得道高鬼还差不多!撒加的火又上来了:“我就不懂了,在第一狱的时候,我觉得我待大家不薄,咱们关系也不错,怎么你们说翻脸就翻脸!我到底哪点做错了!”


“我们对你没什么意见,只是对古老的制度不太满意,都几千年了,谁不想偶尔回地面看看,偏偏制度不允许……米诺斯本意也就是抓住你做人质有资本谈判而已,谁料手滑了一下……”


“手滑?!”撒加嗓门一下子提高了:“哇塞你们管米诺斯那把第一狱半边都烧成灰的火叫手滑?!这要是不滑大家是不是不分你我死光了?!”


拉达曼迪斯知道撒加心中不满,不好反驳,只能苦笑:“知道你不会相信,米诺斯自己可能都不知道自己拥有这么可怕的力量,当时把我们全吓着了……老实说我们最开始的计划可不包括你的死,你活着对我们更有利,因为你的死亡导致后来我们与米诺斯所做的的一切都是对这一错误所做的弥补,只要你活着,我们可以靠着你控制第一狱,可现在因为米诺斯的手滑,第一狱的人表面服从,实际小动作不断,麻烦也不小,艾亚哥斯也因此送了命。”


“何止艾亚哥斯,那场大战我们双方死伤都不少。”撒加叹了口气:“你们联合起来闹腾得这么大……只是为了能回到地面?第一狱的生活不好吗?黑暗森林和你们在地面居住的环境并无区别,我自问管理也没出问题……”


“就算是这样,所有的神兽还是渴望能回到地面,虽然地面已经和当初我们生活的时候变得大不同了,但那毕竟是我们出生的地方……”拉达曼迪斯停了停,像是想到什么,说到:“不过还是有神兽持不同意见的,一开始在我们计划的时候,巴德尔就强烈反对米诺斯的计划,但他势单力薄,在察觉到危险之前就趁乱逃了。”


撒加沉默了,或许在之前,他并不能理解自己统治下的上古神兽冒着生命危险也要推翻自己回到地面的那份执着,不过自己作为普通人在地面生活了几十年,撒加觉得自己似乎能理解他们想拥有自由的那份心,这不就是过年了却不能回老家太暴躁了嘛!可以理解可以理解……但现在的形势是,米诺斯认为自己闯了大祸,撒加不会放过他,米诺斯现在不信任与撒加有关联的人,拉达曼迪斯已经反水,靠他和米诺斯讲和估计也行不通,撒加认为自己现在想要和平解决这件事似乎很难,从哪下手呢?


“你之前说……巴德尔逃了?你们知道他逃哪去了?”撒加问起了巴德尔,巴德尔是青鸟,曾做过天神的信使,据说拥有预知的能力,被尊称为最接近神的上古神兽,撒加觉得能得到他的支持,或许至少在力量上能与米诺斯抗衡。


拉达曼迪斯耸耸肩:“巴德尔那家伙,你又不是不清楚,他要是跑了,谁能找到他?反正我们也只知道他跑到地面了,连南海蝴蝶都不知道他具体藏哪里。”


巴德尔,被誉为最接近神的上古神兽,最大的弱点就是超级路痴!方向感为零!一旦迷路了别说其他人,连他自己都找不到自己!撒加就曾经不止一次在第一狱边缘看到这货迷路迷得饶了第一狱一圈还在往反方向走,米诺斯他们若是找不到他,那谁也找不到!


好吧,巴德尔暂时不能指望了……现在该怎么办?撒加低着头想了想,说道:“我觉得,现在首要还是要先把第一狱的人质给救出来,不然我们不管怎么行动都缩手缩脚。”


“救人?你说的有道理,不过不好办,第一狱被米诺斯布置了新的结界,你我这种修行高深的进去都会惊动结界警报,然后一大窝钦原冲出来,你想象一下……你那些修行千年的朋友也进不去,至于在地面的第一狱其他的人都有南海蝴蝶盯着,南海蝴蝶本体在第一狱,他九个分身化作蝴蝶监视着第一狱的众人,一点风吹草动都会让米诺斯知道,你要怎么救?”


“我可以啊!”一直不说话的加隆忽然来劲了:“我不是阎罗的转世,我也没有什么修行,我去了不会触动结界吧?”


拉达曼迪斯立刻把眼一瞪:“你一普通人,想活着去地狱?做梦呢?!”


加隆扭头转向撒加问:“之前不是有人送了我们离魂香炉吧?你还带着吧?用那个我就能去了!”


撒加还没开口,拉达曼迪斯先急了:“就算你能通过结界,你从未去过地狱,又怎么可能救了人全身而退?阿布罗狄和艾欧里亚自从上次在梦中联系撒加被米诺斯发现后,连同米罗一起三个人质被转移到第一狱深处由米诺斯亲自看管,你又如何能对抗米诺斯?”


撒加没理拉达,只是盯着加隆,问道:“正像拉达曼迪斯说的,第一狱凶险异常,而且就算是用离魂香,你在地下的时间也不多,你真的想好了?”


拉达曼迪斯眼看着撒加又要卖弟弟,急了:“开玩笑吧!就加隆那修行,就算过了结界,怎么对付米诺斯?!”


撒加轻松地笑笑:“你忽悠得了别人忽悠不了我,就米诺斯那懒人会自己看管人质?开玩笑吧?”


拉达曼迪斯被堵得张着嘴半天说不出话,只好认输:“好吧,你猜对了,是路尼代为看管……但路尼就好对付了?虽然不是凶兽但孬好也是修行好几千年的九尾狐!就加隆那修行,哪够人家玩的!”


“太看不起我了!”加隆不高兴了:“我承认我不能打,但我跑得快啊!再说了等我救出人质,他们也会帮我的啊!”


“就怕你都见不到人质半路就被干掉了!”


撒加见加隆态度坚定,就告诉他:“其实我也计划好了,如果你有勇气去,我会叫上修罗和迪斯马斯克跟你一起去,他们修行不深可以通过结界,而且很能打,只要能顺利通过结界,就全靠你们三个随机应变了。”


“我也想好了!”加隆点头:“我其实一直想趁着年轻去阴间看看长长见识!”


拉达曼迪斯被气得没脾气了,转身摔门离去,撒加见加隆表面上一脸无所谓的样子,但作为他的亲兄弟,撒加知道加隆这份想为自己分担的心情,只是他们太熟悉了,那种见外的客套话根本不需要多说。


“到了第一狱,除了你们三个,其他可都是敌人,遇事多长点心眼,别冒冒失失的。”撒加小声地说:“不过,真的山穷水尽的话,那里也许只有卡妙能帮你了。”


加隆想到撒加之前描述的第一狱的战争,因为卡妙的背叛导致第一狱的全盘皆输,于是问:“卡妙?他不是叛徒吗?真的可以相信?”


撒加的记忆又回到了过去,他想起那个总是忠心耿耿,一丝不苟执行自己命令的卡妙,还有之前在地面再一次见到卡妙,他脸上一闪而过的歉意,如果真像拉达曼迪斯所说,自己的死亡并非米诺斯事前的计划,那么卡妙现在和米诺斯或许并非一条心,那现在是否可以赌一把,把弟弟的性命交在卡妙手上?


“是的,我了解他,也相信他。”撒加坚定地说:“实在没办法了就找卡妙……”


撒加还没说完,门“砰!”地一下被撞开,拉达曼迪斯一脸不爽地走进来,往加隆面前丢了一卷图纸。


“那是我画的地图!”拉达曼迪斯说:“之前说人质被关在第一狱深处是吓唬你的,我现在说的情况你竖着耳朵听好!目前第一狱都是路尼在代管,米诺斯一般在最深处偷懒,你们要是速度快应该碰不上他。人质就关在王座之后的房间,我在地图上把路线标出来了,阿布罗狄、艾欧里亚还有米罗分别在三个房间,到时候你们三个得分头行动,路尼虽然不善战,但擅长使用幻术,不要被他骗了。”


说完拉达曼迪斯伸出手,轻轻放在了加隆胸口:“就算你天不怕地不怕,路尼也擅长发现你内心的弱点,用幻术迷惑你,这时候……你要坚定地相信自己的内心!”

 

加隆有一点点感动,这个看上去粗神经的上古神兽,其实还是挺细心的,张了张嘴,他把地图握在手里,向拉达曼迪斯郑重承诺:“你的地图今晚我会背下来,放心吧,我会安全回来的。”


“一定要完整回来啊,我下半身的性福全靠你了!”


……什么细心不细心!这货就是个靠肌肉思考的笨蛋!加隆红着脸攥着地图溜回房间里,留下了撒加和拉达曼迪斯两个人。


“你胆子够大的啊,好歹也是你今世的亲弟弟,就放他这样去冒险?我丑话说在前头,加隆这要是出事了,我毫不犹豫立马回米诺斯那里!”拉达曼迪斯最后的话,基本算是威胁了。


撒加立刻保证:“这你可以放心,我承认加隆行事冒失了点,但我找的帮手那还是很靠谱的。”


拉达曼迪斯之前跟踪过加隆,撒加说的那两个帮手拉达曼迪斯只是远远见过,并不怎么了解,但是见撒加似乎信心很足,拉达曼迪斯也就信了。但是第二天早上,一见到刚刚赶来的迪斯马斯克和修罗,拉达曼迪斯立马后悔了。


“详情昨天老大已经和我说清楚了!”一进门迪斯马斯克就大声嚷嚷:“这次任务是要救老大未来的老婆!老大之前待我们不薄,现在是报恩的时候了!放心吧!我们会拼尽全力把大嫂带回来的!”


我一点也不放心好嘛?!你们两个脸上就写着不靠谱三个字好嘛?!我说怎么撒加那么积极要救人,搞了半天是因为人质里有相好!


撒加假装没看见拉达曼迪斯瞪过来的满眼怒火,领着加隆他们来到了水镜房子的里屋,这个房间很大,因为没有窗户所以内部光线很暗,房间正中放着上次撒加得到的离魂香炉,看这阵势已经按照方位全部摆放好了。


“我和水镜先生已经连夜把阵布好,万无一失。”撒加对加隆说:“但到了地下就全靠你们了!总之……小心一点!”


加隆还没说话,迪斯马斯克就上前一步搂着加隆肩膀说:“交给我们吧!绝对一个不少带回来!”


撒加其实并不太放心,但现在他也找不到别人来帮忙,能通过第一狱结界并且又能打的只有他俩,还得赌一把卡妙回头是岸,的确是困难重重……


加隆没有多说,拍拍撒加和拉达曼迪斯的后背让他俩放心,就和修罗迪斯一起一人持了一支香围着香炉站在三个方位,拜了拜天地鬼神,撒加最后又叮嘱了一些注意事项,为他们点上了香,然后三个人原地躺下,撒加帮他们把香插在了香炉里,三支香插在香炉上的刹那,顶端的白烟变成了红色,三个人齐齐睡了过去,魂魄已经坠入了地狱。


“我们要等多久?”拉达曼迪斯问撒加。


“香烧完大约半个小时,但是地下的时间流动和地面不一样,大约是9倍,也就是五个小时不到……”撒加在房间的边上坐下,对拉达说:“我也知道时间很短,但着急也没有用,我们现在只能等了。”


拉达曼迪斯知道,就算自己劝阻,加隆还是会去,撒加恐怕也是太了解弟弟的性格才没多加劝阻的。他其实是恨自己在如此重要的时刻无法帮上忙,甚至在怀疑自己选择背叛米诺斯是否正确。


拉达曼迪斯之前是经过深思熟虑的,通过他的观察,这个转世后的撒加,性情已经和从前大不一样,在人间的生活让他多了更多的人性,让他能够更多地为他人考虑。那么此刻站在撒加这一边,拉达曼迪斯才有可能同时达到回到地面以及和加隆和平共处的目的,这样自己梦想的等一切结束带老婆回出生地结婚的渺小愿望就会实现……拉达曼迪斯自然不知道人类世界有立flag一说,有些美好的愿望不能乱许,他现在所能做的,也只有祈祷了。

【未完待续】

快过年啦,赶紧更新一章吐槽一下过年回老家哈哈哈XDD

评论(4)

热度(10)