DIXON

放些瞎狗眼同人,无双诸葛诞为主,los&ss阿布罗狄为主。
以前的完结老文放在:http://pixiv.me/dixonfrost
欢迎同好交流。

我的别样人生——后传(上)【米诺斯x路尼,拉达x巴连】

米诺斯生日贺文……的一半orz, 下半部下周发,总之勉强算是赶上了……

生日快乐!XD

我的别样人生前文请看:http://dixonfrost.lofter.com/post/30ef0d_996ae90

http://dixonfrost.lofter.com/post/30ef0d_9a9d1e8

警告:SS+ND原著架空向恶搞文,时间在现代。角色年龄我也进行了更改,米诺斯大概三十多岁,拉达差不多,路尼是二十多岁研究生。

这个文上半部是拉达眼中的米路,下半部是拉达x巴连,逗比恶搞风,慎入XD


(上)


我叫拉达曼迪斯,是市中心消防队第二小队的队长。魔星觉醒的前一分钟,我还在和队里的兄弟们为这次史无前例的水灾终于退去狂欢庆祝,然后我的大脑就被那千年来熟悉的记忆给塞满了。


冥界之门打开的时候,我对这个世界并没有什么特别的留恋,我知道跨过那道门,迎接我的将是千百年来我最得力的部下和我最可靠的助手们,他们将助我打赢这场圣战!所以当我怀着这样的雄心壮志欧尚挺胸来到冥界,看到迎接我的却是穿着天贵星冥衣挥着手冲我打招呼的米诺斯时,我的心中犹如日了刻耳柏洛斯。


米诺斯是我在地面上的朋友,我俩关系其实很不错,但我并不想在这里遇到他,因为在我的心中他是个很不靠谱的人,他的存在让我有理由对这次圣战产生担忧。


我所在的消防队紧挨着市法院,我和米诺斯这个年轻法官之间的孽缘就起源于在消防队门口的热狗摊前为了争夺当天最后一份美味热狗而大打出手,最后我俩是怎么成为朋友的我也不懂……顺便一提,市消防队门口的美味热狗是我吃过的最好吃的热狗,是我到了冥界后万分怀念的地面事物之一。

和米诺斯一起渡过冥河后,我在第一狱见到了路尼,这着实让我吃了一惊,没想到这个温顺老实的大学生也是魔星之一。想当初米诺斯跟我说他要追他的这个小实习时,我劝了他不知道多少次,因为米诺斯这家伙花花肠子太多,又容易喜新厌旧。我让他不要欺负老实孩子,再说办公室性骚扰这个恶名声可是会跟着米诺斯一辈子的。然而这货我行我素,我也知道我劝了也没用。


没过多久恐怖的水灾降临了,那几天我几乎没日没夜地在外面指挥队员救灾,帮助居民撤离,也没空联系米诺斯,反正他的房子在高地,暂时很安全。结果就在暴雨最厉害的时候,我看到米诺斯在雨中划着皮划艇,那狼狈的样子就像掉进水里的古代牧羊犬。


我气坏了,划着救生艇漂到米诺斯面前拦住了他,冲他大喊:“神经病啊?!这鬼天气跑这来玩?!还不快回去!”


“我联系不上路尼!”米诺斯的声音带着哭腔:“我急死了,我要去找他!”


我第一次看到米诺斯为了另一个人惊慌失措成这样,于是放手让他离去,那时我才知道,这家伙是真的爱上路尼了。


所以当路尼在第二狱战死,米诺斯听说后却表现出出人意料的冷静时,我觉得太不正常。


今生我没谈过恋爱,不代表前世我没有,我自觉我也是个遇事冷静沉着的人,但是爱人惨死,我绝不会是米诺斯这种无所谓的态度。


米诺斯这个样子让我想起了两百年的天贵星,那时他的名字叫维梅尔。从他执着地请战去圣域追击水镜,到很没面子地被揍回黄泉,冥界的人都在取笑他,连天贵星是不是看上水镜了这种风言风语也传出来了,但维梅尔这货的扑克脸自始至终没啥变化,完全看不出喜怒哀乐。


不过从今世米诺斯打死也不主动进攻圣域这点来看,前世的他恐怕还是受到刺激了。


圣域的人已经入侵冥界,我没空理会米诺斯的反常,只管追击加隆,我和加隆在第五狱展开激战,却在关键时刻被米诺斯和艾亚哥斯横插一杠子,看到米诺斯想要用残忍的手段折磨死加隆,我毫不犹豫阻止了米诺斯。


“让开,拉达曼迪斯,我要让这个杀了路尼的家伙生不如死!”


看到米诺斯瞳孔发红,身体因为愤怒在微微发抖,我明白了,他之前的冷静只是个伪装,米诺斯像个最耐心的猎人,等待着折磨猎物的最好时机为爱人复仇,但是很遗憾,这也是我看上的猎物,就算是米诺斯我也不会拱手相让!


“不行,加隆必须由我来打倒!”


听了我的话,米诺斯暴跳如雷,毛都竖起来了,很没形象地怒骂我:“你疯啦!居然看上雅典娜的圣斗士!脑抽啦!神经病!”


我两眼发黑差点晕过去,诬陷!这是吃果果的诬陷!我难得棋逢对手,不想便宜了他人,怎么就说我看上他了!……我忽然想起了两百年前被绯闻困扰的维梅尔,哎,这么想来我和天贵星还真是难兄难弟。


猎人对猎物太执着,就容易反过来掉入猎物的陷阱,我以为自己对加隆志在必得,却反而被迫和他同归于尽。至于米诺斯,听说他作死越过了叹息墙,然后粉身碎骨了,至于我为什么会知道米诺斯是怎么死的,那是回到地面上之后米诺斯亲口告诉我的。


没错,圣战结束后我们又复活了,尽管哈迪斯大人掌管生死,却很少对他忠诚的冥斗士们展现仁慈,因为冥斗士拥有过多的人类感情对圣战来说是大不利的,一般来说我们的魔星会沉睡,直到下一个200年的来临。但这次冥王大人却难得破了例,我猜想冥王大人多多少少可能受了他今世那个宿主的影响,那个叫瞬的少年,善良慈悲却又勇敢无畏,这就是雅典娜的圣斗士?


提到圣斗士,我又想起了加隆,这个今生我唯一尊敬的对手。加隆不会像我们那样幸运,还有回到地面的机会,他是雅典娜的圣斗士,作为渎神的惩罚,他的灵魂将永远无法转生,在冰地狱永生永世忍受着煎熬。其实每一个圣斗士都知道,他们与神作对,无论输赢,下场都会是这样,但每次圣战,他们依旧前赴后继与我们进行殊死决战。是怎样的信念支撑着他们,我其实并不十分理解,但我想这坚定地信念或许是我们千百年来败多胜少的原因。


我复活后,地面的家人朋友对我莫名消失了一阵子并不奇怪,大水灾过后就是接连数日看不到太阳,地面黑漆漆一片,所有人都以为世界末日来临了,人类各个都神经紧绷,秩序一片混乱。我索性借坡下驴骗他们说我趁着世界末日之前跑到我一直想去的地方旅行了,大家都没有怀疑。现在地面的秩序慢慢恢复了正常,我又回到老地方做起了消防员的工作。


米诺斯还是老样子,他很快恢复了法官的工作,依旧像往常那样能偷懒就偷懒。路尼却很长时间没办法继续学习和工作,路尼是个温柔听话的人,对待工作更是认真到有点一根筋,在地面,他是米诺斯得力的助手,在冥界,他也是最称职的第一狱看守,为了完美地完成自己在地府的工作,他几乎丢掉了他作为人类的全部人性弱点,成为了一个最称职的冥斗士,残忍而果敢,绝对公平地处理每一个亡灵。但这也使他的总是紧绷的神经变得敏感而脆弱,在被残忍地虐杀后,重新回到地面的路尼陷入了崩溃,时常被噩梦侵扰,他死亡前的恐怖一幕到现在还在折磨着他。


米诺斯带着路尼四处求医,最后听从了心理医师的建议,索性停掉了工作,带着路尼四处度假散心,走遍世界大江南北,希望路尼能放松心情,忘掉圣战。


期间米诺斯也给我的邮箱发了不少旅行的照片,可以看出在米诺斯的耐心照顾下,路尼的身心一天天好了起来,没想到米诺斯这个成天没正形的家伙某一天也会安定下来有了可以互相依靠的恋人,让我这只单身狗多少有些羡慕。


再次接到米诺斯的电话是大半年后了,他说路尼想回大学继续学习,米诺斯本来是不同意的,但咨询医生后医生也说路尼差不多恢复了,可以慢慢开始恢复学业,米诺斯只好答应了路尼的请求。


路尼是个闲不下来的人,身体刚好就想着学习工作,想来米诺斯怕是也劝不住。我在电话里告诉米诺斯:“你们现在回来正好,前几天巴连达因给我打电话说他想来美国发展事业,到时候我们一起去机场接他吧。”

(未完待续)

评论(5)

热度(27)