DIXON

放些瞎狗眼同人,无双诸葛诞为主,los&ss阿布罗狄为主。
以前的完结老文放在:http://pixiv.me/dixonfrost
欢迎同好交流。

(SS+ND)迷失山海(17)

圣斗士现代架空同人,逗比恶搞,角色OOC有,阅读请注意。

主角:撒加,加隆。主CP:撒布,拉隆。如果有其他cp我会尽量标在每一章节的前头。


第十七章   审判厅


路尼的右眼皮一直在跳,他知道这在人类世界来说不是个好兆头。


根据昨天南海蝴蝶的报告,孟婆神无故消失了一小段时间,虽然时间不长,但如果那段时间是在结界内,时间流动不同,能做的事情就太多了,如果孟婆神已经见到了撒加,不知道对方会有什么进一步行动?


路尼还需要这些阴差帮助自己稳固第一狱的秩序,他囚禁了几个撒加的心腹已经使得第一狱上层人心惶惶,所以现在暂时不能对孟婆神采取什么强硬措施……路尼只是加强了第一狱周边的警备,但并没有为此惊动米诺斯,他不想米诺斯再为第一狱的事情烦心,为他排忧解难是路尼的责任,能够自己解决的麻烦路尼绝不会惊动米诺斯。路尼相信以现在第一狱的严格警戒,撒加根本无法有什么大动作,接下来只要米诺斯能封印了撒加……


想到撒加,路尼的脑海又浮现那个威严而又让人敬畏的面孔,路尼曾经觉得,撒加像个机器,一个维持着第一狱正常运转的强大机器,他严格执行着古老的法规,从不越雷池半步。


实际上撒加私下里和他们这些神兽关系不错,但在某些方面又很不近人情,让路尼对他一直心存芥蒂。可是真到自己接手了这烂摊子,路尼才知道,凭一己之力维持这个庞大机器运转是多么困难,他在工作时不得不让自己变得冷酷无情,严厉执行每一条法律,就像当年的撒加一样。然后在路尼操劳了一天休息的时候,他偶尔会想起撒加,也是这种时候路尼才能理解,撒加为何会对他们回到地面的事冷酷无情毫无商量余地。改变已有的制度,不止第一狱,对整个阴间甚至地面都将是极大的震动,撒加就算愿意帮他们,也是心有余而力不足。


路尼渐渐开始理解当时的撒加了。


————————————————————————————————————————


加隆迷迷糊糊地醒来,他发现自己躺在一块柔软的草地上,周围有着嘈杂的脚步声,加隆就是被这声音吵醒的。


加隆坐了起来,他周围有很多人,行色匆匆地往前走,进入了前方一个巨大的门。加隆有点不明白这是什么情况,他推醒了边上还在昏睡的迪斯马斯克和修罗,三个人小声商量了一下,便随着人群一起往前走。


加隆见边上走过两个少年,随手拦住了那个拎着大包小包的一位,问道:“对不起,请问你知道我们这是去哪吗?”


两位少年停下脚步,拎包的那位奇怪地看着加隆:“刚才看你躺草地上动也不动就觉得你挺怪的,你连去哪儿都不知道?睡糊涂了吗?”


加隆不好意思地笑笑:“确实……有点糊涂,搞不清楚状况……”


那个少年用眼神请示了一下边上那位,然后对加隆说:“我叫苏兰特,这位是朱里安少爷。”


加隆也赶紧自我介绍:“我叫加隆,这两位是修罗和迪斯马斯克,他们是……”加隆略一犹豫随便给他们编了个身份:“他们是我的保镖!”


苏兰特听后一脸同情地对加隆说:“保镖啊!难怪!黑社会火拼对不对?其实你们这种人我也见过,一定是死得太突然所以糊涂了!告诉你好了,你已经死了!”


黑社会火拼是什么鬼!你的想象力是不是太丰富了!加隆一边默默吐槽一边装作很吃惊的样子:“没错没错,我记得我们三个是死了,然后……这里是哪里?我记不得怎么来这里的了。”


朱里安指指前面的大门:“这里就是阴间的入口,跨过那道大门就进了第一狱了……这些入口的导游没告诉你吗?”


居然还有导游!又不是旅游胜地!加隆此前也读了不少关于阴间记录的古代民间笔记,自以为对阴间还是有所了解的,但真亲自看了又觉得大有不同,看看苏兰特主仆一身的现代服装,再看看远处若影若现的高楼建筑,加隆觉得可能随着时间推移,阴间也发生了巨大的变化吧,看来古代的笔记不能作为参考了。


“那进了那道门,我们能见到阎罗大人吗?”加隆一行人走在苏兰特边上,边走边问。


“见是能见到,不过……”苏兰特摇了摇头:“其实刚死去的灵魂都要去第一狱审判厅接受阎罗大人的审判,但是,我那时根本不敢抬头看啊……所以也不知道阎罗大人长什么样。”


加隆想想也是,因为死亡而来阴间的人,大多吓得大气都不敢出,谁敢抬头看阎罗大人的脸?


苏兰特继续和加隆闲聊,从和苏兰特的谈话中得知,他和朱里安是100年前大户人家的主仆,后来先后来到阴间,此后两人一直生活在第一狱。第一狱类似阳间所说的阴市,和阳间构造其实并无区别,大多数人都是平静地生活在这里等待下次投生的机会,苏兰特和朱里安在第一狱早已不是主仆关系,只是两人在阳间就关系亲密,于是在这儿也延续了当初的生活习惯。第一狱和地面一样有地域国界,由不同的冥神和城隍管理,钱多有闲的话也可以去别国玩,比如苏兰特和朱里安就是刚从埃及那里旅游回来带了一堆土特产……


“所有死去的魂魄都在第一狱生活?那怎么住的下?”迪斯马斯克忍不住问。


“当然不是所有的魂魄都在这里。”苏兰特指着前方说:“马上穿过那道门,你们会被阴差带领着去审判厅前排队,接受阎罗大人的裁决。常年修行的得道高人有机会升天成仙,普通人要被分配去第一狱各个地界继续生活等待投生,而罪大恶极的灵魂会经由审判被发配到更深的地狱接受惩罚,据说地狱层数越深,就越阴森,我听到的传说也都很恐怖,我绝对不要去那里!”


这就对了,加隆脑海里浮现了拉达曼迪斯画的第一狱地图,穿过第一狱的门,他们有机会混入人群进入第一狱审判大厅,路尼亲自看管着的三个冥府之神就被关押在审判大厅的后面,他们三个必须分头行动混到后面救出人质。


“你们这是碰上好时候了。”苏兰特还在喋喋不休:“十几年前第一狱发生了动乱,当时这里都乱套啦,好多魂魄被吞噬了,当时我们都吓得不敢出门!好在动乱结束了,现在由路尼大人主持代替阎罗大人暂管第一狱审判厅,多亏了路尼大人,这里又重新变得有秩序了!”


加隆一听就头痛了,倒不是因为第一狱的人还不知道他们的阎罗大人早挂了,而是眼前的景象实在是太有秩序了,看着进了门的魂魄都在阴差带领下井然有序地排队,话都很少说,安静地不得了,加隆更发愁了。在加隆的想象里,他本以为这么多魂魄挤在一起应该乱得像菜市场,他们三人可以像逛菜场的大妈一样大摇大摆混入第一狱审判庭的后室……可现在要怎么办?


他们三人走在人群的后方,加隆小声地对修罗说:“计划有变,现在只能靠你们俩混进去了。”


“可这样子……我们也混不进去啊?”


“不要紧,我当肉盾嘲讽敌人拉仇恨!你们趁机混到后面!”


“大哥啊不是我说,你这身材哪里像肉盾,顶多也就白魔。”


加隆翻翻白眼:“我不会脸嘲吗?倒是你俩,让我想想怎么让你们混到后面去……”


“大哥这个你放心!”迪斯马斯克怕胸脯保证:“你要是真能脸嘲,不让那个路尼发现我们,我和修罗有的是办法混到后堂。”


穿过第一狱的大门,加隆一行人和苏兰特告别,三个人走向审判厅前那几个长长的队伍,故意装作不认识的样子,分别在离得很远的三个队伍开始排队。


几个队伍看着很长,其实行走得很快,显示出了审判厅的秩序与效率,加隆看自己快要进入大厅了,拉起了衣服外套后的兜帽挡住了脸,同时暗暗观察这里的环境。第一狱审判厅内部非常开阔,天花板也很高。室内光线却很昏暗,只有微弱的灯火,不知是不是故意这样营造森严恐怖的气氛,不过这么暗的环境倒是很适合潜入作战……


坐在最高处的那个人应该是路尼,加隆偷偷瞟了一眼,天花板的阴影挡住了他的脸,加隆看不清楚。他终于明白为什么苏兰特他们明明来过审判厅,却从未见过撒加的脸,这庄严威压的气氛让人根本抬不起头,更何况第一狱的主人整个笼罩在高高的阴影当中。


分派灵魂的工作是由第一狱的阴差们完成的,每个灵魂的去处生死簿早有定数,所以速度非常快,路尼只是端坐在上方,维持着审判厅的秩序。路尼这两天一直有不好的预感,作为活了千年的神兽,他的感知比普通人类敏锐很多,所以他一直紧绷着神经,密切观察着进入第一狱审判厅的每一个亡灵。


然后路尼就注意到了那个男人,他低着头,五官被大大的兜帽挡住,但在这个人小心偷看四周时,路尼还是看到了他的侧脸,那熟悉的感觉狠狠地刺痛了路尼的心脏。


“……撒加?!”


【未完待续】


评论(5)

热度(18)