DIXON

放些瞎狗眼同人,无双诸葛诞为主,los&ss阿布罗狄为主。
以前的完结老文放在:http://pixiv.me/dixonfrost
欢迎同好交流。

(主SS)(主撒布)山村爱情故事(5)

性质:纯粹恶搞,人物非常OOC非常崩坏非常没节操,目前有ND,SS和黄金魂角色登场。

CP:本章有撒布 妙苏XD 注意避雷


(5)


沙加又擦干净了桌子,见撒加一副失魂落魄的样子,他看了看四周,确定四下无人,便坐到撒加对面,神秘兮兮地压低声音说:“要算爱情运吗?星座手相观星都可以,我很灵验的,一次只要50块。”


沙加曾是个神棍,过去每天举着活神仙的牌子戴着墨镜冒充瞎子走街串巷帮人算命,然后没多久就被当时刚上任的副村长艾俄洛斯以宣扬封建迷信给追着罚款取缔,沙加无奈不做算命了,开了这个早点摊维持生计,只是喜欢眯着眼睛装瞎子的毛病改不过来了。


撒加豪气万千地往桌上拍了张100元表示不用找了,然后伸出手掌让沙加看,沙加装模作样盯着掌纹看了半天,又问了生辰八字,然后掐指一算:“恭喜!壮士你恋爱了!”


撒加吓了一跳:“我怎么不知道?!”


“最近你是不是老是想着某个人?”


撒加想到最近确实老为阿布罗狄的事烦心,于是点头。


“是不是想到他就心跳加速呼吸急促?”


的确想到能干掉他就兴奋得心跳加速,撒加点头。


“是不是看到他和别人在一起很亲密就很焦虑?”


是啊,他最近老是跟卡妙黏在一起,这万一赖在这不走了……撒加拼命点头。


沙加一拍大腿:“你爱上他了!”


撒加感觉整个世界观都要崩溃了,这就是爱情?这种想到某人内心一阵心绞痛就是爱情?仔细想想阿布罗狄的确是他今生见过的最美的美人,自己见了他后整个人也有点不正常,老是干傻事……莫非!这就是爱?!


“感谢你!沙加大师!你解开了我的困惑!”撒加感激地和沙加握手,又拍了100元在饭桌上,满意离去。沙加神棍云淡风轻地收起了钞票,由衷地感慨:


啊~智障土豪的钱太好骗了~


今年的厨王争霸赛决赛在紧张的筹备后终于在圣村大礼堂开始了,今年来的现场观众特别多,因为这是冥村村长第一次来现场观摩这个盛大赛事,不少村民都想来看看这个常年窝在山上的山贼头头到底长啥样。


冥村村长哈迪斯和其他三位村长一起坐在主席台上,身后坐着那对和他有奇怪绯闻的双胞胎。让村民们意外的是,哈迪斯是个长相冷峻美丽的男人,反正看脸很难和山贼老大这个词挂钩,阿布罗狄和卡妙带着学生们进礼堂后,看着这位村长也有点发愣,长这么帅还怕找不到对象?干嘛老跑山下抢老婆?!


阿布罗狄的学生们也在看冥村村长,星矢小朋友像是发现了什么,忽然大喊:“那个村长长得好像瞬啊!”


大家听后仔细看看,冥村村长哈迪斯果然和同班的瞬小朋友长相颇神似,看得瞬的哥哥一辉都脸红起来。


“恋弟狂!恋弟狂!”一群孩子围着一辉打闹起来,卡妙和阿布罗狄费了好大劲才让这群熊孩子安静坐下,然后他俩就坐在了观众席前排。


在阿布罗狄的心中,这厨王争霸盛世,大约是村民们聚在一起大吃大喝享受美食的节日,于是阿布罗狄特意早上只吃了一点,留着肚子早早来到了决赛会场,和卡妙一起坐在了前排好位置,等了许久,阿布罗狄看到的却是这样的场景。


修罗站在会场中央,身后站着圣村有名的流氓混混们,他们虽穿着厨师服,但依然掩不住身上的肃杀之气,他们齐刷刷地瞪着前方的老对手,仙村的苏鲁特,以及他身后一群穿着仙村厨师服,各个身高两米肌肉结实的壮汉们。原本晴空万里的天气,似乎也被这气氛所感染,瞬间乌云密布,天一下子黑了下来。


“今年我要用秘制麻婆豆腐和你决一胜负!”修罗握紧了手中的平底锅,盯着苏鲁特冷冷地说。


“哼,根本就不是我秘制鱼豆腐的对手!”苏鲁特冷笑。


今年刚进入决赛的巴连达因也站在那里,似乎无意加入修罗和苏鲁特之间的竞争,但他身后站着那些曾企图抢阿布罗狄上山的山贼们,让阿布罗狄害怕不已。


阿布罗狄在内心咆哮:做块豆腐而已!你们至于这样吗!?还有那些山贼时不时盯着我这里看也就算了,为啥仙村那些大汉也凶恶地盯着我看啊!是错觉吗?


阿布罗狄并未产生错觉,只是仙村的村民看的并不是他,而是他身边的卡妙。


这事得从冥村某次开会说起,会议中冥村众人觉得马上冥村在圣村众目睽睽之下抢人难度太大,得找个帮手分散视线,但问题是山下另外两个村都是圣村的帮手,只能采用离间计才能实现转移视线的目的。于是会议结束后,卡妙在圣村搞七捻三最近勾搭上新来的漂亮老师的流言很巧妙地在厨王争霸前一天传到了仙村苏鲁特的耳朵里。


苏鲁特很有冲动当时就跑到圣村脚踩负心汉手撕狐狸精,但他忍住了,毕竟这种破事经历过一次,苏鲁特已经有了经验。何况仙村传统是遇到劈腿负心汉就在狐狸精面前把负心汉揍到生活不能自理,而且必须叫上娘家兄弟一起揍以壮声势,达到教训负心汉吓跑狐狸精的目的!


仙村的民风在某种意义上比冥村还要彪悍。


殴打负心汉是仙村村民喜闻乐见的群众娱乐活动,所以苏鲁特没费多大功夫就招呼来了一堆壮汉,他们各个摩拳擦掌一脸亢奋地问:“打到什么程度?”


“打到半残!“苏鲁特咬牙切齿地说,但想想还是有点心疼卡妙,于是叹着气改口:”算了,还是打三分残吧……还有,我要在明天决赛时,当着大家的面,把卡妙揍一顿,让大伙看看,敢背着我劈腿是什么下场!“


就这样,决赛舞台上,三波各怀鬼胎的人聚在了一起,史昂村长只派了人手盯住了冥村,却不知道仙村这里此时也是暗流涌动,苏鲁特看清楚了坐在卡妙身边的阿布罗狄的长相,倒吸一口冷气,艾玛这是千年狐狸精修炼成人了啊!难怪会勾搭走卡妙!苏鲁特感受到了空前危机。


于是苏鲁特扭头小声对西格蒙德说:”计划有变,和你的兄弟说,把卡妙和他边上那位一起揍了!“


“哎?这不合传统啊?“


“笨啊!你就不会把拳挥大点,假装误伤吗?!别烦了就这么定了。”苏鲁特一打响指:“第一场比赛后动手!”


和以往一样,厨王争霸赛决赛分为四个阶段,前三个阶段是命题试题,第四阶段是自由命题,每个阶段参赛厨师和助手一起在规定时间内做出符合规定的菜品,然后装盘,由现场礼仪端给评委试吃,同时决赛选手和助手们也会把其他菜品亲自分发给现场的观众品尝,观众评分将作为评委打分的参考,所以每年这时候几乎四个村子所有的人都会来,大家凑在一起欢乐地白吃白喝。


当第一阶段比赛结束,苏鲁特端着热腾腾的料理,被一群大汉前呼后拥着向卡妙走来时,卡妙的内心是温暖的,媳妇做的爱妻便当,当然要第一个端给我吃!


苏鲁特端着料理在卡妙面前站定,微笑着问:“卡妙,看到我手里的鱼豆腐便当了吗?”


“看到了看到了。”卡妙一脸幸福地回答。


苏鲁特脸色一变,把料理往地上一摔:”喂狗都不给你吃!“


卡妙傻了,眼睁睁看着一只不知道从哪窜出来的半人高的古牧犬冲过来津津有味吃着地上的爱妻便当,苏鲁特和他仙村的哥们儿各个面色不善,这是唱的哪出?


没等卡妙反应过来,只见苏鲁特大手一挥:”兄弟们上啊,揍死这对狗男男!”


撒加正坐在阿布罗狄的后面几排,从他走进这个礼堂,他就在偷偷地观察着阿布罗狄,他并不确定自己对阿布罗狄的感情,所以还在纠结。但此时见一群人要揍阿布罗狄,他急了,也顾不得多想,冲过去挡在了阿布罗狄前面。而此时厨王争霸赛的主持人米罗看到这情形也急了,一年一度的比赛都是他辛苦组织的,这是他的心血,决不能让别人破坏!于是米罗也冲过去挡在了前面。


“这是我的看上的老婆!你们想对他做什么?!”


“这是我的心肝!你们别想破坏!”


撒加和米罗一身浩然正气,无畏地阻挡着苏鲁特等人的前进,可惜蹦出来的位置不太好,两人都挡在卡妙正前方,于是苏鲁特震惊了,他颤抖地指着那两人身后的卡妙,声音都气得不连贯了:


“这这这这……这两人也是你的奸夫?!”


卡妙脸都吓白了,拼命摇头摆手:“冤枉啊我不知道这是怎么回事!”


在主席台上目睹了一切的史昂村长痛苦地抱住了头:“你圈真特么乱!”


【未完待续】


评论(6)

热度(21)